学校召开“苏师·就业推介员”工作座谈会

来源:宣传部作者:学生处 文/图时间:2022-06-16浏览:486设置

  6月13日,我校召开“苏师·就业推介员”工作座谈会,校党委副书记、副校长刘广登出席活动,首批就业推介员、学生工作处相关同志参加座谈。

  会上,刘广登为就业推介员颁发了聘书。与会就业推介员结合工作体会,围绕“如何做好学校就业工作”“如何发挥好就业推介员的工作效能”,积极建言献策。刘广登在听取完大家发言后,对全体就业推介员表达了感谢和敬意。他指出,就业推介员履职本职工作的同时,坚守爱生爱校情怀,发扬奉献精神,主动投身学校毕业生就业工作,丰富了我校全员促就业的工作内涵。刘广登高度赞扬了大家在交流发言阶段提出的一系列有价值的意见和建议,要求学工部门认真梳理,在今后的工作中不断改进和优化,提升学校就业工作科学化水平。最后,刘广登希望就业推介员在完成好本职工作的前提下,充分发挥各类资源,积极宣传学校、推介毕业生,与学工部门互动联通,为学校就业工作贡献力量与智慧。

  学生工作处负责同志宣读了“苏师·就业推介员”聘任文件,介绍了就业推介员工作及2022届毕业生就业情况,就暑期就业推介员工作进行了部署和提示。

  “苏师·就业推介员”是我校主动应对高校毕业生就业工作新要求的创新举措,主旨是进一步发挥专任教师、领导干部参与就业育人的主动性,不断健全完善学校全员促就业的工作体系。首批42位就业推介员由来自学校校长办公室、党委统战部、对外合作处、教育发展基金会、大学科技园等6个职能部门领导和23个二级学院领导干部、专任教师组成。自队伍组建以来,就业推介员积极履职,先后为学校就业部门推介招聘职位近6000个,有力促进了学校2022届毕业生就业工作开展。


返回原图
/