校党委理论学习中心组举行六月份中心组学习会

来源:宣传部作者:宗倩/文 郑晓坡/图时间:2022-06-14浏览:411设置

  6月13日上午,校党委理论学习中心组举行6月份中心组学习会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。马克思主义学院王为良副教授、文学院党委书记葛大伟对学习内容分别进行了专家辅导。校党委理论学习中心组全体成员参加学习,校党委书记华桂宏主持学习会。

  王为良从习近平新时代中国特色社会主义思想的重大时代课题、核心内容、历史地位三个方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。副校长蔡国春以马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的意蕴和启示为题,深入论述了习近平新时代中国特色社会主义思想同中华优秀传统文化相结合的深刻意蕴,并从自身工作实际出发,结合学习体会进行了重点发言。

  葛大伟从习近平总书记建团百年重要讲话的主要内容、重要观点和基本精神,深刻把握新时代青年和共青团工作的历史使命和任务要求两个方面进行了导学。校纪委书记陈鹏从如何进一步增强团组织的引领力进行了汇报交流。

  华桂宏在总结讲话中指出,要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,要从“知其然”“知其所以然”“知其必然”来理解新思想。广大党员、干部,教师不仅要自己理解领会新思想,也要让广大青年学生对新思想真懂、真信,要内化于心、外化于行。高校的共青团工作要把握时代脉搏,积极运用历史规律来指导当前工作,要把思想政治工作同解决实际问题结合起来,要动员更多的建设力量,要更好的团结广大团员青年永远跟党走,要以多种形式组织广大团员青年深入开展习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的学习,厚植青年对党的信赖。


返回原图
/