【交汇点新闻】【新华日报强国号】【中国网】江苏师大科文学院:党建引领 团建赋能 凝聚青春奋斗力量

来源:宣传部作者:时间:2022-05-08浏览:10设置

【交汇点新闻】【新华日报强国号】【中国网】报道我校科文学院党建赋能团建,报道内容如下:

江苏师大科文学院:党建引领 团建赋能 凝聚青春奋斗力量

  中国共产主义青年团成立100周年,赋予今年“五四”青年节非同寻常的意义。青春的力量,澎湃激荡。5月4日,江苏师大科文学院“听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑”主题团日系列活动在校园如火如荼地开展。团日系列活动形式多样,思想内涵丰富,可谓亮点多多,精彩纷呈。科文学院全体党委委员分头前往二级学院主题团日活动现场,送祝福、听团课、上党课,与师生畅谈青春,共话未来。

http://images.china.cn/site1000/2022-05/06/7deecf6c-7adc-478c-a1f1-170f2a0194b7.jpg

科学谋划,精心组织,聚焦思想引领

  为引领全院团员青年坚定不移听党话、跟党走,守牢为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,5月2日,科文学院党委组织召开五四青年节主题团日活动专项工作部署会。会上,党委书记张立荣指出,五四青年节是属于青年人的节日,在这一特殊时刻,学院各级团组织应积极行动起来,通过开展丰富多彩的主题团日活动,引领广大青年学子坚定理想信念,释放青年奋斗激情,点燃青春梦想,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

  在学院党委的协调和支持下,经过认真研讨,团日活动确定了以“听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑”为主题,院党委全体成员将分别组成6个小组下沉至六个二级学院,全程指导、观摩、参与团日活动,并悉心准备,为广大团员青年上好一堂微党课。各二级学院随即行动,用心策划,紧锣密鼓组织实施。

http://images.china.cn/site1000/2022-05/06/992ebcaf-bd89-4d10-ac6e-91ef293f9547.jpg

细化主题,彰显特色,突出活动实效

  5月4日下午,校园洋溢着青春的气息。各二级学院结合学科特点、专业特色和学生特长,分别以“从时间简史寻找青春的共鸣”“赓续五四精神,闪耀青春之光”“青春向党逐梦想,科文学子勇担当”“淬火时代烈焰,不负我辈青春”“抚今思昔,鉴往知来”“青春告白祖国,信念筑梦成长”等为主题同时开展团日活动。

  活动中,有团员代表带领团员青年重温入团誓词,引导学生牢记初心使命争做新时代青年;有抗疫志愿者分享意外感染新冠病毒后的心路历程,诠释青年人的责任与担当;有团员青年引导大家争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;有团员青年诵读《青春赞歌》经典诗歌,鼓舞广大学生做有理想有担当的科文新青年;有五四专题趣味知识竞答活动,让广大团员青年铭记“爱国、进步、民主、科学”的五四精神内涵。主题团日系列活动极具思想性和时代性,线上线下联动、校内校外联合、教师学生联手,形式多样、内容丰富、主题突出、组织有序,现场气氛热烈,同学们情绪高涨。

http://images.china.cn/site1000/2022-05/06/5cbe1d76-0e78-4eab-9832-645f7a26f334.jpg

学思践悟,振奋人心,汲取智慧力量

  现场,张立荣深情寄语青年学子,青春因信仰而甘甜、因奋斗而升华、因自信而迷人、因磨砺而出彩。他鼓励大家用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,自信自立自强,找准青春坐标,踔厉奋发,勇毅前行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。该校院长胡福年勉励广大科文学子擦亮奋斗这个青春最亮丽的底色,在青春的赛道上奋力奔跑,敢为人先、敢于突破,在实干中成就一番事业。

  团员青年们纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,敢于冲锋在前、担当作为,与人民同命运、与祖国共奋进,要用奋斗之笔书写新时代最美的华章。青年人应该积极凝聚更多青春力量,参与到平安科文、美丽科文、幸福科文、魅力科文的建设中去,参与到“强富美高”新江苏的建设中去,参与到中华民族伟大复兴梦的建设中去。活动现场,有同学发出号召:我们新时代中国青年生逢盛世,重任在肩,应该同向同行,与时代同频共振,不断增强做中国人的志气、骨气和底气,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,唯有志存高远,方能行稳致远。通讯员科文宣

报道网链接:

交汇点新闻:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/65/0/PgDPHVgS1J83dA2l/1

新华日报强国号:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=11267315125154775366&source=share&study_style_id=feeds_opaque&reco_id=101b67b0b22bc0a822a8000r&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=11267315125154775366

中国网:http://t.m.china.com.cn/convert/c_sKPHBAxH.html

返回原图
/